日本將於26、27日在三重縣辦七大工業國集團(G7) 高峰會,為做好維安工作,日本總計動員7萬名警力,規模空前。連東京車站等部分車站的置物櫃、垃圾桶都禁用。日本26、27日將在三重縣伊勢志摩召開G7高峰會,27日美國總統歐巴馬將成為美國首位訪問遭美國原子彈轟炸的廣島的現任總統,日本正面臨史上規模最大的警備工作。全日本總計出動7萬名警力。27日下午G7高峰會閉幕之後,各國領袖將陸續離日,從高峰會的會場賢島(三重縣志摩市)出發的時刻各不同。日本警方計劃在會場周邊等地以及廣島,部署2萬3000名警力。歐巴馬將在廣島發表什麼談話,備受全球矚目,他此行也可能成為國際恐怖組織瞄準的目標,維安工作相當重要。日本警察廳(相當於警政署)19日宣布,將派遣11都府縣的支援警力共計4600人前往廣島因應。目前廣島的和平紀念公園周邊已派警員24小時戒備,27日當天,和平紀念公園一帶禁止民眾進入。日本警方也要堤防小型無人機,雖然早已發布禁止在廣島市上空施放無人機,但警方要嚴防有人以無人機進行恐怖行動等,所以將出動無人機攔截部隊待命。JR東海鐵道公司23日開始,在東海道新幹線的東京、新橫濱、名古屋、京都等車站的置物櫃停止讓民眾寄放物品。26、27日完全封鎖。JR東日本公司25至27日高峰會期間,東京車站等首都圈、東北地方主要車站的置物櫃、垃圾桶都禁用。

24E7999F4F37D886
文章標籤
創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()