數位匯流來了,家裡的機上盒也要匯流。百家爭鳴的匯流時代,誰能一機到府,完全服務,誰就搶得市場優勢。

全國數位營運長黃國訓解釋,上個世代的數位機上盒,提供了比過去類比訊號更清晰電視畫面,但想要連接網際網路,就要另外準備一台數據機,還要自備電腦或平版,才能瀏覽網路資訊。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

隨著新科技和新設備後浪推前浪,網路視訊發達,市面上愈來愈多網路電視盒,但這些電視盒不具備數據機功能,不能作為Wifi分享器,更慘的是不能用來收看有線電視。

水塔濾水器 黃國訓說明,新一代智慧電視機上盒將這些功能全部整合,具半傳統有線電視機上盒功能,選頻道、看電視、訂閱隨選視訊,兼具MOD功能,還可以直接連上網路,下載APP、看臉書、聽YouTube或是OTT追個劇。全戶過濾器

機上盒就是數據機,也是Wifi分享器,家裡的電腦、手機、平板都可上網,還可以和電視同步,把手機當遙控器。不只如此,智慧電視機上盒可作為智慧家庭的數位網關(Home Gateway),搭配攝影機、智慧插座,應用在居家保全、錄影監看及家電遙控上。

(中國時報)





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

過濾器選擇 ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}



E3D8A016777BC215
文章標籤
創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()