雞排示意圖。 圖/報系資料照

分享 新任故宮院長林正儀今天上午進立院備詢,第一位上台質詢的是立委許智傑。許智傑之前跟故宮前院長馮明珠打賭故宮南院如期開幕,便要送100份雞排、珍奶,許在南院試營運當天已送出雞排。許智傑表示,他送出雞排後,發現結果不如人意,「請院長賠我100份雞排珍奶」,林正儀當場答應。許智傑表示,驗票過程太複雜,引起消費者抱怨。林正儀表示,針對消費者心聲會虛心檢討,參觀動線流程會簡化,「讓民眾有溫暖的感覺。」故宮南院開館問題多 林正儀:會檢討【中央社/台北25日電】故宮南院去年底開工,後續館內遇雨漏水,又發生電梯卡人等事件,國立故宮博物院長林正儀今天表示,整體會再檢討,「未來是我的責任,我會好好做,讓大家接受南院。」林正儀上午到立法院教育及文化委員會業務報告前接受媒體訪問,提到故宮有很好的能量,他上任後,各項工作都努力籌備,尤其博物館整體事業發展對台灣社會非常重要。不過故宮南院在開館後發生遇雨漏水、電梯卡人等事件,林正儀說,整體會再檢討,「未來是我的責任,我會好好做,讓大家接受南院。」林正儀表示,在研究方面,故宮可帶動台灣在博物館發展上的需要,同時也可進行策略聯盟,期待故宮作為領頭羊,帶動地方博物館升級。提到兩岸交流部分,林正儀說,兩岸方面還是會陸續推展,尤其在學術性上的交流都有共識。另外,針對故宮南院處長王士聖、副處長林天人搶520之前獲記功及嘉獎,引發故宮內部非議。林正儀表示,公務人員在文官體制都是聽長官命令行事,工作也很積極,他也在開館前就接觸過南院同仁,「為了開館,大家日夜工作,整體表現上應該也受到肯定」。

0739EE0D17F3D9E1
文章標籤
創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()