作者/一個小國民

民進黨執政,在520總統就職演說後,認識到中國的底線了。不能再用模糊字眼帶過一個中國的九二共識。但是台灣人民對一個中國並不贊同,馬總統的兩岸關係也是在人民不滿下不受到人民的喜悅。尤其綠的選民,更是痛恨與大陸的連結論述。

但是,台灣的經濟,國際關係,需要中國不打壓的情況下才能運作,在馬英九的一中承認下,始有中國對台灣的各種經貿活動和不封鎖台灣的對待。小英政府對廣大選民的希望,在不能承認一個中國的條件下,勢必中國將採取對台灣的種種不利措施。中國必將一個接一個的實施對小英政府的打壓,逼其就範。

中國可實施的範圍幾乎可以說能扼殺台灣的生存。最嚴重的是終止與台灣的經貿關係,中國全面停止與台灣的貿易,在大陸的台商和生活在大陸的民眾,將被迫關廠撤退,大陸人不再來台。台灣的外交也必將接受中國國力的反擊,甚至台灣的邦交國受到大陸的要脅,逼其承認一個中國的聯合國條約。

未來民進黨的大陸政策,將是台灣最為關鍵的問題,中國必將壓力一步步加深,台灣人民會感到既痛恨又無助,最後,民進黨勢必讓步,以免造成台灣的崩潰。

但是民眾勢必加深對大陸的怨懟,社會形成一股更加反中的勢力。但是也會有親中的勢力的擴漲,台灣便將陷於這兩派勢力的對抗,台獨的聲音會因為對於壓抑在中國的壓力而更崛起,形成對政府的更加的反抗聲浪。

中國若能逼民進黨承認一個中國的政策,往後也會一步步加深對台灣的統一力道。中國變成可以不動到武力,就可使台灣屈服,必讓中國更加加深對台灣的統一步調,未來在中國的文攻武嚇下,台灣將不再是能自主的國家,直到可能出現的全民自決的統獨選擇出現。
水塔過濾器全戶過濾器
若出現這種全民自決的情況,台灣勢必決定了將來是統一還是戰爭?若台灣選擇獨立,必將導致中國的激烈反應,中國必不能容許這種事情發生,在必要時會以武力作其對應。反之,若選擇統一,中國會順利接收台灣,不費一兵一卒就能達成中國的希望。

若台灣民眾因為不認清國際情勢而出現獨立的情況,中國必定逼美國表態重申一個中國政策,美國基於條約的限制,若出兵防衛台灣,必將受到中國在聯合國的強烈抗議,美國會承擔其不守信義的道義責任,但是美國只能與台灣協商,使其放棄獨立的決定,並告知中國動武台灣勢必獨力對抗中國,台灣會再進行第二次公投,這次是台灣戰與不戰的公投,在大部分人民不想戰爭的情況下,公投會決定臣服壓力,並且向中國屈服,台灣命運隨之定調。

這是在最壞的情況所思想的最壞結果,當然民進黨有其所決擇,但是中國是發球的一方,就看民進黨要以怎樣方式回應,直到中國滿意為止,但是若中國一意孤行,台灣必定要面對中國的難題,其最壞結果是加快中國對台的力道,對台的統戰,台灣的未來,中國絕對是其最重的壓力。



---------------------------------------------------------
《觀點發聲》係Yahoo奇摩提供給網友的意見交流平台,所有言論不代表Yahoo奇摩立場。本文章內容僅反映作者個人意見,並經作者保證文章內容並未侵犯任何人之權利或違反相關法令






#MUTUAL_CHA濾水器IN#87215E575696892C

文章標籤
創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()