馬英九總統今天(6日)上午接見日本眾議員岸信夫後,緊接著接見今年度的台灣省模範母親代表及眷屬。總統在致詞時表示,他剛剛與岸信夫針對東聖吉號漁船交換意見,並表示若雙方都自認有理的話,可交國際仲裁,但岸信夫沒有答應。

馬英九總統今天上午在總統府接見日本眾議員岸信夫,隨後接全戶濾水器見今年度的台灣省模範母親代表暨眷屬。

由於總統因接見岸信夫的時間較長而遲到,他一全戶過濾器開始就特別向在場的母親與眷屬致歉。

總統表示,他剛剛在和日本眾議員岸信夫針對屏東東聖吉號漁船問題交換意見,他告訴岸信夫我國不會退讓,並表示既然雙方都認為自己有道理,就交付國際仲裁,但岸信夫沒有答應。總統:『(原音)剛才為了屏東東聖吉號漁船的問題,我跟他交換意見,我也告訴他我們不會退讓,我們的漁民被他們抓起來,不但上了手銬,還把他衣服脫光來檢查,我們沒有辦法接受,我們也向他很強烈的表達了,而且我說你們認為你們有道理,我們認為我們有道理,那麼我們把他交付國際仲裁好不好,他也不敢。』

馬總統也要大家放心,他表示,只要自己過濾器還做一天總統,就一定要保護台灣人民的權益及安全。A51471891873EFD1
文章標籤
創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()