統一獅高國慶。 聯合報資料照片 記者陳柏亨/攝影

分享 統一獅隊高國慶近期打擊手感火熱,昨天與中信兄弟隊比賽,單場5個打數5支安打,今天賽前9場比賽,打擊率高達5成71,包括兩發全壘打,他表示,「找回了一點打擊手感,讓自己更有自信,其實我沒有這麼容易可以被投手解決。」高國慶表示,今年開季,先是受傷,後來又感冒,影響打擊狀況,「所以也變得比較沒自信」,之後慢慢找回手感,自信心來了,表現越來越好,打擊率一路從4月16日的2成24,到昨天賽後,升至3成49。高國慶笑說,之前對上中信兄弟投手鄭凱文「打得最沒轍」,前天對戰,雖然還是打的不好,3個打數都沒能敲出安打,但是自信來時,「即使對上像凱文這樣,目前本土最好的投手,還是不會怕」。獅隊前兩場比賽,雖然都吞下敗仗,但是隊上打擊火力表現其實不差,昨天全隊敲出15支安打,包括3發全壘打,也攻下10分,高國慶也點出投手的問題,「其實只要先發撐超過6局,分數咬緊一點,比牛棚我們不一定輸」。獅隊今年全力培養3名年輕的先發投手陳韻文、林子崴和江辰晏,高國慶表示,年輕選手成長需要時間,比賽時不需要跟他們說太多,「但賽後,可以彼此溝通,我們以打者的角度給他們建議,他們也得提出想法」,做年輕選手的「垃圾桶」;但高國慶提到,透過比賽讓他們成長,「不過職棒不是做慈善,球隊也不一定能等他們很久」。

4874B65186C19500
文章標籤
創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()