里約奧運女子舉重53公斤級許淑淨摘金,締造連兩屆奧運舉重都奪金的「雙金」新紀錄,場邊許多來自台灣的加油團為許淑淨加油,包括前考試院長關中夫婦也帶著小孫女Amber在舉重場上揮舞我奧運會旗為許淑淨集氣。舉重現場彷彿在台灣主場,包括中華代表團、僑胞、台灣遊客約200人熱情為許淑淨加油。關中的太太張惠君表示,能夠幸運的到巴西觀看奧運一是多麼難得的機會,尤其是好友們一起扯著嗓子,大聲集體聚氣為許淑淨和其他國手加油打氣,非常感動看到許淑淨站在台上獲頒金牌。張惠君說,由於許淑淨的努力,讓世界更認識台灣,這是多麼偉大的宣傳,他們非常感謝努力耕耘的國手們,並向國手們致最大的敬意。

前考試院長關中夫婦與孫女為舉重好手許淑淨加油。圖/張惠君提供

分享

前考試院長關中夫婦與孫女為舉重好手許淑淨加油。圖/張惠君提供

分享

前考試院長關中孫女揮舞我奧運會旗為舉重好手許淑淨加油。圖/張惠君提供

分享



創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()