前總統李登輝抵石垣島31日演講。前總統李登輝伉儷30日下午搭機抵日本沖繩縣石垣島訪問。此行是應日本「 全國青年市長會」之邀,於31日下午進行1場有關台日交流的演說。(讀者提供) 中央社

分享 前總統李登輝伉儷今天下午搭機抵達日本石垣島訪問。他此行是應日本「全國青年市長會」之邀,將對日本全國青年市長進行有關台日交流的演說。李登輝將偕同夫人曾文惠以及家人,於今天至8月3日訪問沖繩縣石垣市。下午搭機抵達石垣機場,受到石垣市長中山義隆、地方議員、來自日本各地的李登輝之友會成員等的歡迎。駐日代表謝長廷率駐日官員來到石垣接機。李登輝此行是受日本「全國青年市長會」之邀訪問石垣,預計明天下午2時(台灣時間1時)將以「從石垣島歷史發展 建構台日兩國交流新典範」為題演說。今天下午,李登輝一行被安排前往紀念參訪台灣農民移居石垣開墾的紀念碑「台灣農業者入植顯頌碑」。石垣島距離台灣約250公里,日據時代,有很多台灣人到石垣島開墾,在石垣島建立了鳳梨產業的基礎。這次是李登輝卸任總統以後第8度訪日,也是連續3年訪日。上一次他訪日是在去年7月。這次是他去年11月小中風之後,首度出訪。他於2008年訪問過沖繩,但這次是他首度到沖繩的石垣島。



創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()