南投縣外籍勞工趣味運動會暨節慶活動昨(十六)日在南投高中熱鬧登場,由縣長林明溱主持,有仲介公司及外籍勞工近千人到場參加,場面相當熱鬧,林縣長致詞時感謝外籍勞工離鄉背井來台,為企業濾水器 光頭水填補勞動力缺口,使企業能順利發展,他期勉外籍勞工持續在工作崗位用心付出,和雇主攜手,共創過濾器企業高峰。林縣長也頒獎表揚家庭類及事業單位優秀外籍勞工。

大會一開始,各隊外勞依序整齊的列隊經過主席台,並以創意方式向林縣長及與會貴賓致意,隨後由平和國小太鼓隊以撼動人心的太鼓迎賓拉開序幕,緊接著,廣靈民俗技藝團電音三太子的動感舞曲掀起第一波高潮,各隊外勞紛紛隨著樂曲起舞,展現出活力與熱情,電音三太子也到台下和外籍勞工們互動,場面熱鬧溫馨。

趣味競賽內容包括二人三腳、袋鼠跳、滾輪胎等三項,參賽選手個個生龍活虎,展出渾身解數,爭取好成績,競賽過程相當激烈,另外還有競賽型的拔河和大隊接力等項目,各項比賽前三名,獲得縣府頒發獎盃以資鼓勵。

大會也安排警察局、人口販運宣導、愛滋病防治、新住民服務等宣導攤位。

過濾器 光頭水

創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()