商發院董事長徐重仁昨(22)日證實,11月底任期一到即卸任,因為階段性任務已完成,之後他要「去做自己想要做的事。」

原本外界預期徐重仁將續任董事長一職,但行政院已核定前台南市長許添財為新任董事長,對此徐重仁強調,任期到就卸任,是自己做的決定,沒有委曲、沒有被知會等情事,「命運是掌握在自己手中。」



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }





徐重仁昨天為商發院「經營實學講堂」上最後一堂課,對外界關切的人事案,課前接受媒體採訪時做了上述表示。他強調對商發院完全是「義務奉獻、投入」,對卸任完全沒有委曲、或是錯愕感,反而可以因此做很多事。

他說,工作本來就很忙、時間也太滿,幾乎沒有時間做自己的事、也幾乎沒有時間照顧自己的家庭,「太太雖然沒有抱怨,但是自己覺得有點愧疚。」至於想做的事,徐重仁說,像是長照、農業相關的社會責任與公益等,對台灣這片地與過濾器 水世界社會有貢獻的領域,都是他想做的事。

對於未來景氣,他直言「要加油、要努力」!他從來不關心景氣、也不會怪景氣好不好,景氣不好時反而更要努力,要不斷往前走,如果企業要繼續經營,面對不景氣就要更努力,「不然就結束營業。」徐重仁還說,景氣好時也有人賠錢,景氣不佳時也有人賺錢,因此,不論景氣如何,重點是「都要努力」。

(工商時報)

創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()