(中央社華盛頓27日綜合外電報導)儘管北京近來在南海地區進行軍事活動,白宮今天敦促中國大陸國家主席習近平擴大非軍事化承諾到整個南海地區。

法新社報導,在大陸於南海1座小島部署地對空飛彈、雷達設施、飛機跑道及戰鬥機,造成雙方緊張關係升高後,白宮國家安全會議亞洲事務資深主任康達(Daniel Kritenbrink)發表了上述談話。

習近平去年9月到美國進行國是訪問時堅稱,「中國無意(在南沙島鏈)追求軍事化」。

康達在戰略暨國際研究中心(CSIS)論壇上表示:「如果這項非軍事化承諾,如果他(習近平)能將這延伸到整個南海,我們認為會很好。」

「我們會鼓勵中國友人及區域內的其他國家避免採取升高緊張情勢的措施。」

康達也呼籲大陸尊重今年稍晚將出爐的國際法濾水器水世界庭判決,屆時將裁決菲律賓與大陸對南海領土聲索的糾紛。

康達表示,他預期將宣判的常設過濾器仲裁法院(PCA)判決「極為重要」,因為這代表讓各國循和平法律途徑追查爭議的程序結果。(譯者:中央社林仟懿)1050227過濾器水世界



濾水器選擇參考

濾水器

過濾器

濾水器水世界 過濾器水世界

文章標籤
創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()