臉書執行長祖克柏。 美聯社

分享 恐怖組織伊斯蘭國(IS)支持者公開新影片,威脅臉書(Facebook)執行長祖克柏,祖克柏上週在柏林受訪時表示,他非常關切IS的威脅,但不是因為影片的關係。祖克柏(Mark Zuckerberg)上週接受德國媒體巨擘斯普林格(Axel Springer)執行長杜普納(MathiasDoepfner)的訪問。而在祖克柏受訪前幾天,IS支持者公布長達25分鐘的影片,影片中,IS不但威脅臉書和推特的領導人,也揚言要攻占這兩個社群媒體,以報復這兩家公司阻止旗下社群網站平台的恐怖活動。幾年前,巴基斯坦一名極端份子試圖要讓臉書創辦人被判死刑,因為臉書上一個社團鼓勵大家畫先知穆罕默德(Mohammed)肖像。而這在巴基斯坦是非法。祖克柏在這兩宗威脅中看到共同之處。他說:「我認為較大的問題,是臉書在世界上所代表的是,提供人們發聲,傳遞想法和理性主義的平台。」臉書的問題在於規模龐大,每月活躍用戶高達16億,除了諸如伊斯蘭國等棘手國際問題外,臉書還面臨必須因應的數以百計區域性問題。



濾水器選擇參考

濾水器

過濾器

濾水器水世界 過濾器水世界

文章標籤
創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()