日前有網友在微博上爆料指,電子科大有物理老師要求學生用「非簡體中文」寫一篇物理學發展史。 圖擷自微博 分享 中國大陸高校近年的試題,花樣百出。四川成都電子科技大學更是當中的佼佼者,讓學子們大為苦惱。繼早前「使用C++程式,向你心中的女神或男神表白」後,日前有網友在微博上爆料指,電子科大有物理老師要求學生用「非簡體中文」寫一篇物理學發展史。然而,這個題目並沒有難倒同學們,並寫出日語、韓語、法文、拼音等多個版本,盡顯同學的應變能力。據「四川新聞網報導」,爆料的網友在微博PO出了6張學生的作業圖片,在圖中可見,這分別為拼音、韓語、意大利語、日語等版本。可是在韓語作業中,單詞與單詞之間全部空了一格,因為根據韓語的基本原則,「助詞與前面的主體不隔寫」,可推斷出這位同學不諳韓語,而且顯然是用電腦翻譯出來的。負責出題的是該校物理電子學院奚磊老師,而使用多語作答的是政治與公共管理學院和外國語學院2015級的學生。一名主修法文的學生指,物理課在他們學校是交叉通識教育課程,是文科學生的必修課。教授這門課的老師,今年有兩個,但她並沒有選奚磊老師的課。她認為「這個作業有點新意,但也沒太大意思。」有物理電子學院的學生指「這個課只是跟文科生普及一下物理知識,要求並不嚴格。」另一名不願透露姓名的女學生則表示自己只是用百度翻譯軟體,把中文翻譯成了西班牙語,照著抄寫完就交了,並指「很多同學都是這樣做的。」對於題目在網路上引起討論,奚磊表示這件事已經為他帶來困擾,「作為高校教師,我本人無意去炒作自己以及擴大這個事情的影響範圍。」據悉,電子科大曾多次出現另類題目考學生。2015年7月,該校電子商務期末考只有一個題目,要求畫出授課老師的頭像,並回答老師上課用的電腦是哪個品牌。2015年11月,2014級軟體工程專業期中考,老師要求學生編寫一個C++程式,用它向心中的女神或男神表白,並要求務必在程式中展示出程式設計師的浪漫。

在韓語作業中,單詞與單詞之間全部空了一格,因為根據韓語的基本原則,「助詞與前面的主體不隔寫」,可推斷出這位同學不諳韓語,而且顯然是用電腦翻譯出來的。 圖擷自微博 分享



各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

AEE4F36AC8630637
文章標籤
創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()