巧遇鯨鯊對潛水員來說,就像中樂透一樣幸運!素林國家公園瑞察硫岩(Richelieu Rock)是世界知名潛點,有機會在此看到鯨鯊,我第一次看到時興奮不已,牠像龍貓公車一樣,來無影、去無蹤,身旁還有許多搭便車的魚游在身邊。

近年來因為漁業發展,當地鯨鯊出現全戶濾水器的機率也降低了,我們下水前完全不抱希望,因此看到牠的第一眼,還以為眼花看錯了,定睛一看發現是鯨鯊沒錯,立刻拿起相機錄影,跟著牠的身影緩緩游動,是隻約6公尺長的可愛小鯨鯊。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

北安達曼海珊瑚礁很美,尤其是瑞察硫岩,臨近緬甸海域,因船程較遠,遊客少,水中攝影師Ace Wu說,這裡軟珊瑚密度超高、顏色豐富,有時一塊礁石上擠滿7種不同顏色的軟珊瑚,讓熱愛攝影的他拍得很過癮,猶如欣賞海中美麗畫作。這兒還有少見的鳳梨魚(Pineapple Fish),他在泰國潛水上千次第一次看見。

(中國時報)





if (typeof (ONEAD) !== "undefined") {

ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || [];

ONEAD.cmd.push(function () {

水塔過濾器 ONEAD_slot('div-mobile-inread', 'mobile-inread');

});

}





全戶過濾器

各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

AEDECE9FC71C3777
文章標籤
創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()