國民黨主席補選第二場政見會今天登場,候選人黃敏惠和李新抨擊洪秀柱的「一中同表」政策,洪秀柱重申在九二共識基礎上持續深化,如不能釐清國民黨應堅持的論述,會自毀前途。國民黨主席補選第二場政見會今天下午在民視登場,現場抽籤結果,發言順序為代理主席黃敏惠、立委陳學聖、前立法院副院長洪秀柱和台北市議員李新。首輪發言,黃敏惠和洪秀柱聚焦兩岸政策。黃敏惠表示,她的兩岸政策一定完全遵照中華民國的憲法以及國民黨的政綱而行。中華民國與台灣已經是生命共同體,密不可分,心中有台灣意識卻沒有中華民國,或只有中華民國卻無視台灣現況,這都是非常危險的。黃敏惠說,國民黨現階段的兩岸政策,就是「九二共識,一中各表」,這是最穩健、最務實,且經過8年考驗是走得通的政策;她認為,大陸方面應該正視現實,更務實看待中華民國存在的事實,「我們現階段無法認同一中同表」,台灣人民也有太多疑慮,從去年總統大選民調直直落的情況就很清楚。洪秀柱提到「聯合報」日前一份民調,有近36%民眾主張走向獨立,年輕世代更占過半以上,這樣的結果令人痛心。她說,兩岸自1949年以來,法理內戰的狀態仍未改變,只要有人主張台灣獨立,兩岸關係永遠是變動的狀態。洪秀柱主張,在九二共識的基礎上可以持續深化,正面迎向挑戰,面對面與北京政府坐下來談,前提必須恪遵憲法,以中華民國憲法及兩岸法理現狀為基礎;在得到人民,同意簽訂和平協定的前提下,與對岸共同承諾,共同宣示「分治不分裂」,換取兩岸長久的和平。洪秀柱說,她看到兩岸的危機,也看到國民黨未來應走的方向,去年她參選時就如此主張,但很遺憾有黨內同志惡意抹黑她是「急統」;這次選舉還有人說她的主張是「偏激」,洪秀柱說,如不能透過這次主席選舉,釐清國民黨應該要堅持的論述,而仍拿香跟拜,最後恐因怯懦、模糊與鄉愿,而自毀前途。李新批評洪秀柱要把兩岸問題用「一中同表」串起來,根本是「自欺欺人」、「鴕鳥」,直到現在洪秀柱都還不知道一中同表對國民黨造成多大傷害;國民黨遇上政治大地震,從政治光譜的中間位移到「統」的這邊,中道的位置白白讓總統當選人蔡英文拿去。對此,洪秀柱會後受訪時,意有所指地表示,今天是政見發表會不是政論節目,有人把政見會當成政論節目發言,非常遺憾。陳學聖則提出「新三民主義」論述,他說,要深化、詮釋國父的三民主義,賦予台灣新價值,這也是未來兩岸對話時,台灣最重要的價值。等到大陸要跟台灣談未來,台灣知道兩岸未來在哪裡,才能拿回自己的話語權。



各式濾水器過濾器選擇

專業 過濾器濾水器水世界魚池過濾器地下水處理濾水器設備水塔前置過濾器軟水機濾水器銷售與安裝服務。

光頭水生活館:http://www.base-dealer.com/filter

Email:free.huei@msa.hinet.net

服務專員:陳先生0913141410

AEDECE9FC71C3777
文章標籤
創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()