宏達電(2498)虛擬實境(VR)產品Vive即將在4月5日出貨,宏達電VR新科技術部門副總經理鮑永哲表示,內部對預購量很滿意,另外與日本、倫敦的合作夥伴,也將陸續在下旬攜手推出VR體驗。宏達電今日與台灣迪士尼、三創生活園區宣布,合作在三創打造迪士尼新動化片「與森林共舞」的 Vive虛擬實境體驗。Vive 2月29日開放預購,4月5日起正式出貨,建議售價為2萬8,288元,於台灣、中國、日本、美國、加拿大、英國、德國、法國等24個國家開賣,目前在宏達電桃園廠生產,台灣部分已在全台5個宏達電專賣店設置Vive體驗區。對於市調機構預測,Vive的應用將從商務面開始帶動,消費端的應用則會受限使用者的電腦規格。鮑永哲指出,Vive在商務上的應用,雖已有不少合作夥伴,不過花費的時程會比較長;至於電腦規格部分,其實Vive是以2014年所推出遊戲所需規格設計,隨時間推移,將有更多使用者的電腦可以支援,同時宏達電也努力讓Vive可以再往下相容支援更低規格的配備。

C2517F6726B28FC9
文章標籤
創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()