有毒品等多項前科的31歲藍姓男子利用清明假期,4天內犯下6起搶奪案和2起竊盜案,他遭警方逮捕後稱,吸毒後,腦中有聲音要他行搶穿著時尚的夜歸婦女。台北市警察局大同分局今天說,一名謝姓婦女日前深夜返家時,遇到騎機車歹徒行搶,身上名牌高級包被對方強行拿走,警方獲報組專案小組追緝。專案人員調路口監視器畫面,發現有毒品等前科的藍男涉案,經擴大偵查發現,藍男在清明連假期間,分別在士林、大同、松山、信義等區及新北市汐止區,合計犯下6件搶奪案及2件竊盜案。警方查出,住基隆的藍男犯案前,先到台北市松山區竊取機車車牌,並掛在母親名下機車,利用夜深人少時段,在台北市區尋找穿著時髦夜歸落單婦女行搶。專案小組掌握線索後,前往基隆市逮人,昨天下午,發現藍男現身,上前逮捕,過程中,藍男企圖咬傷員警手臂,所幸適時被制伏。有吸毒習慣的藍男,沒固定工作,為因應買毒支出,每到毒癮發作,腦海會出現行搶想法,得手後再到巷弄中更換車牌及變裝後逃逸。警方在藍男住家起出作案時穿著服裝、安全帽等證物。警方詢後依違反搶奪、竊盜罪嫌把人移送士林地檢署偵辦。

871DAE89BAFCA25B
, ,
創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()