▲國泰投信董事長張錫。(圖/記者徐珍翔攝)

記者徐珍翔/台北報導

金管會昨(31)日宣布,台股漲跌幅限制將提前擴大到10%,預計6月1日生效。「漲跌幅放寬,外資最高興。」國泰投信董事長張錫表示,外資都希望限制越少越好,而台股的外資占比本來就高,提前實施將吸引外資進場,對股市應屬良性影響

張錫今日出席旗下富時中國A50基金上市掛牌活動,會後接受訪問時指出,台股漲跌幅限制由7%放寬到10%,會更接近國際,他認為,短期或許會有波動,但都是正常現象,一陣子後應該都會回到常態。

至於外界質疑中國股市已過熱,張錫說,中國的散戶──大媽,手中的錢越來越多,但不動產投資標的多半已被冰起來,因此資金應該會流入股市,「漲得多,短期波動都是正常的,我們投資主要還是得看長線,如果所有人只會看好,股市反而會完蛋。」



鴻夏戀功臣「德川家康」戴正吳

鴻夏戀完婚要牽手再走100年

3月移轉增房仲:最壞狀況已過

下周汽油降3角、柴油4角

鴻海、夏普完婚挑戰才要開始

法人:2016年底原油供需可望平?

郭董2020年要讓8K面板登東京奧運

夏普每年將做3~5%人力精簡濾水器選擇

一周努力7天4年要讓夏普轉盈

鴻夏戀一波三折問題不在價格

鴻夏戀正式簽約現場高掛國旗

法人:定時定額投資可對抗負利率

郭董:未來聚焦OLED與智慧家電

墨比爾斯:中國轉向服務型經濟體



過濾器水塔過濾器770B61915B863B25
文章標籤
創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()