(中央社記者姜遠珍首爾26日專電)據南韓政府多位消息人士今天透露,北韓為迎接北韓已故領導人金日成的生日「太陽節」於15日發射的「舞水端」中程飛彈失敗後,北韓正準備發射第2枚舞水端飛彈。

南韓聯合新聞通訊社指出,南韓軍方已辨認出北韓在東海岸的江原道元山地區虎島半島一帶部署就位30多天的2枚「舞水端」中程彈道飛彈(BM-25),其中1枚於15日清晨5時30分發射數秒後在雷達消失而宣告失敗後,北韓已採取發射第2枚的蓄勢待發情勢。

據報導,韓美軍方分析研判,北韓於15日發射的舞水端飛彈在垂直上升之前就在空中爆炸,極可能是引擎出了問題。

北韓此次準備重新發射舞水端飛彈,頗有可能已找出了問題所在並予以濾水器水世界彌補完善,當這次發射成功後,勢將進行第5次核試驗。

報導指出,北韓舞水端中程飛彈和23日進行的「北極星」(KN-11)潛射彈道飛彈(SLBM),都是模仿俄羅斯製R-27(SS-N-6)飛彈而製造的。最大射程可能達到3000到4000公里,打擊範圍覆蓋日本列島和太平洋深處的關島美軍基地。

由於舞水端飛彈射程較長,韓美軍方預計北韓將在發射前和國際海事組織打招呼或宣布在朝鮮半島東部海域劃設禁航區。

但南韓政過濾器選擇府消息人士表示,沒有跡象顯示北韓劃設禁航區,南韓政府正在密切注意北韓動向。

另外,北韓咸鏡北道吉州郡豐溪里的核試驗場仍然有人員及裝備在頻繁移動。

南韓軍方人士表示,北韓也有可能在劍拔弩張的情況下,突然進濾水器行核試,亟待予以萬全的對應。10504269B9CCFD7EA69F428
文章標籤
創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()