美國股市周四(7日)早盤開低,標普500指數四天來有三天下滑,主要是投資人對全球經濟成長前景的疑慮捲土重來。歐洲股市開高走低,銀行、汽車類股下滑,能源股隨國際油價下跌而走低。紐約早盤標普500指數下跌0.5%,至2,055.8點,昨天收盤上漲逾1%的氣勢不再;道瓊工業指數一度跌122點或0.7%,那斯達克綜合指數也走軟。Federated投資人公司資深基金經理人Don Ellenberger說,美股今早和歐洲銀行股同步走低,市場有點躲避風險的氣氛,「環顧市場,現在焦點多少有點放在企業財報上。」歐盟Stoxx 50指數最新報2,890點,跌0.7%,早盤一度漲0.5%。英、法、德股市目前跌幅介於0.3%至0.4%。國際油價走跌,紐約西德州原油期貨報每桶37.4美元,跌0.7%;倫敦原油報每桶39.4美元,跌1.2%。具避險特質的金價走高,黃金現貨報每英兩1,242.3美元,上漲1.6%。日圓大漲1.5%,報108.08日圓兌1美元,稍早一度升破108日圓,至107.90日圓。

FDD1F7852CABCA4E
文章標籤
創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()