(軍聞社記者李一豪臺北8日電)針對媒體報導「陸戰隊連長住院」一情,海軍陸戰隊指揮部今日表示,該案是由陸戰66旅幹部及早發現、掌握的情緒不穩個案,為妥善照顧官兵心緒,防範意外發生,故採水塔過濾器取積極處理方式,除指派心輔人員實施輔導諮商,也依規定轉介醫療院所,尋求醫師專業協處。

陸指部指出,66旅近日發現該連幹部心緒問題,即安排心輔官實施輔導,並與家屬聯繫溝通及嚴謹考量後,在5月6日主動安排送醫,進行專業評估,當事人目前心緒穩定,將由院方持續觀察。

陸指部說明,該連幹部已完成職務派代,確保部濾水器隊正常運作,後續將依國軍現行心理輔導「初級預防、二級輔導、三級醫療」流程,嚴令各級主官(管)提高敏感度、加強篩檢作為,並強化幹部溝通,預防類案再生。

其他推薦文章

過濾器選擇38EF87B71F10115E
文章標籤
創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()