戴米恩萊斯昨天在台北國際會議中心舉行演唱會。 聯合報記者陳瑞源/攝影

分享 歌手戴米恩萊斯(Damien Rice)今晚在台北國際會議中心(TICC)開唱,在演唱會中,戴米恩萊斯還邀請願意上台的觀眾一起合唱歌曲,讓歌迷相當驚喜。戴米恩萊斯2003年發行首張專輯「O」,就獲得極大的迴響,專輯中一曲「The Blower's Daughter」更因作為茱莉亞·羅勃茲主演電影「偷情(Closer)」的主題曲,而成為暢銷金曲,也奠定他在歌壇的地位。戴米恩萊斯今年首度來台開唱,三千多張票在開賣當天就銷售一空,顯見他在台灣的人氣。結束台北演唱會後,他也將前往韓國、香港、新加坡等地進行亞洲巡迴行程。今晚演唱會先由暖場嘉賓、剛入圍金曲獎最佳國語男歌手的柯智棠表演,獻唱「It was May」、「找到我」、「Down oh Down」3首歌曲。戴米恩萊斯約9點登台開唱,一出場全場燈光全暗,僅留下背景布幕的紅光,並以吉他自彈自唱「Cannonball」開場,接著舞台才漸漸有燈光變化,繼續演唱「The professor & la file dance」、「9Crimes」等歌曲。在演唱到歌曲「Cold Water」和「Volcano」時,戴米恩萊斯從台下願意上台的觀眾中,挑選數名觀眾一起上台合唱,讓歌迷相當驚喜。最後一首安可曲則唱代表作「The Blower's Daughter」,替演唱會畫下完美的句點。今晚也有不少藝人來一睹戴米恩萊斯的歌唱魅力,包括李宗盛、蔡健雅、王力宏、楊丞琳、楊乃文、安心亞等人都到場聽歌。

87215E575696892C
文章標籤
創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()