道德,已進入了加護病房,只剩奄奄一息尚存! 國父說:政治者,管理眾人之事也。管理眾人,不能只靠權力與法律,更需要道德。道德是權力最有效的無形規範,沒有了道德,權力必然濫用,必然走向極端。沒有道德的政治,最後只是恐懼與謊言的統治而已。這個道理,十分簡單明瞭,卻非常難以做到,因為誰都禁不起權力的誘惑,誰都討厭道德的節制。 台灣民主之發展,因台獨之意識型態凌駕民主之倫理價值,以致道德觀念日薄,甚至於是為達目的,不擇手段。最近這幾年事,即可見其一斑。例如民進黨政策不斷轉彎,說好聽是「以今日之我否定昨日之我」,說不好聽就是欺騙選票,把選民當傻子。又例如中研院院長翁啟惠身涉貪腐,先是滯留國外不歸,後以戀棧職位不辭,使中研院院長一職,由國之三公淪為路邊雞肋。胡適地下有知,也只能嘆息而已!前幾天,又有所謂獨立媒體記者陳姓女士,散播元首不雅之照而猶自以為高明。由此三事可知,民進黨由上至下,由內而外,皆是如此! 這些雖是個人之行,然背後皆因無恥之心。事實上,這只是冰山之一角而已。從民進黨長期作風來看,向以權力是尚,所謂風行草偃,出現這些現象實不足為怪。我們擔心的是,把道德送進加護病房,甚至於壽終正寢之後,民進黨或許可以更高枕無憂,但台灣的未來則更加危險,因為沒有道德的政治不可能帶來國家社會的進步。搶救道德,已是刻不容緩的工作。 【中央網路報】

ABD6C61D2D060CFF
文章標籤
創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()