總統府發言人陳以信表示,府方昨天傍晚收到中研院士項武忠等34位連署對新院長任命意見書,書中指出「此次中研院院長遴選程序頗有爭議,同人敬請總統退回候選人名單。並建議於七月院士會議討論新的院長遴選辦法(如由院士會議全體院士選出)。」陳以信強調,目前各種意見都有,相關建議很多,馬總統正在多方思考,有所決定後就會對外說明,府方暫無其他評論。至於連署院士名單,由於意見書中尚未提供院士親筆簽名,府方表示暫不宜對外說明。

中研院院長翁啟惠因涉嫌浩鼎股票內線交易等案,引發社會譁然,而持續延燒的弊案也讓中研院蒙上一層陰影。記者許正宏/攝影

分享 【中央社/台北4日電】中研院士連署呼籲總統馬英九退回中研院長名單;總統府發言人陳以信今天表示,昨天傍晚收到連署意見書,目前各種意見都有,馬總統正在多方思考,有所決定後就會對外說明。中央研究院長翁啟惠捲入浩鼎案,4月召開院長遴選評議會又傳出黑箱,引發社會關注。資深中研院士項武忠號召院士連署,籲總統馬英九退回中研院長候選人名單。陳以信上午表示,府方昨天傍晚收到項武忠等34位中研院士連署對新院長任命意見書,書中指出「此次中研院院長遴選程序頗有爭議,同(仝)人敬請總統退回候選人名單。並建議于7月院士會議討論新的院長遴選辦法(如由院士會議全體院士選出)。」他強調,目前各種意見都有,相關建議很多,馬總統正在多方思考,有所決定後就會對外說明,府方暫無其他評論。至於連署院士名單,陳以信說,由於意見書中尚未提供院士親筆簽名,府方暫不宜對外說明。

382456F7216C6B14
文章標籤
創作者介紹

黃嘉文

mccoyleosj 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()